お箸の取り扱い
お箸の日常取扱い注意点
使用後はぬるま湯、又は水で洗って柔らかい布で拭き取って下さい。
長時間、水の中での放置は避けて下さい。 |
木箸の場合、食器洗浄機・食器乾燥機等を避けられた方が長持ちします。
食器洗浄機対応の積層箸も、手洗いの方が長持ちします。 |
たわしや磨き粉は傷の原因となります。
|
保管は湿気が少なく、直射日光にあたらない場所で保管して下さい。
直射日光は変色の原因となります。 |
使用後はぬるま湯、又は水で洗って柔らかい布で拭き取って下さい。
長時間、水の中での放置は避けて下さい。 |
木箸の場合、食器洗浄機・食器乾燥機等を避けられた方が長持ちします。
食器洗浄機対応の積層箸も、手洗いの方が長持ちします。 |
たわしや磨き粉は傷の原因となります。
|
保管は湿気が少なく、直射日光にあたらない場所で保管して下さい。
直射日光は変色の原因となります。 |